専門アドバイザーのご紹介

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みそソムリエ

武隈 えくこ

ポワソン・ド・メール

みそソムリエ

麹、大豆を職人の目から選択し生き物である味噌を造りこんでいく。
日本各地にある味噌に精通し、発酵のメカニズムから地方色まで、味噌を愛するが故に幅広い知識を持った味噌の理解者です。

ワインアドバイザー

猪上 徹
ポワソン・ド・メール

唎酒師(SSI認定) ワインアドバイザー(JSA認定)

ポワソンドメールの日本酒、ワイン担当の猪上です。
ワインを飲むようになって10年以上経ちました。
5000種類以上飲んでいるのでお金は貯まりませんがその分舌に蓄積されたものが
あると思っています♪。
そもそも僕はワインが大嫌いで仕方ありませんでした。
あのような酸っぱくて渋くて気取っていてどこがいいのだろう。。。
何本飲んでも美味しくないし更に沢山品種もあって更に横文字。。。
でもあるきっかけがあって目覚めてしまいました。
皆さんにも沢山飲んで欲しいですが失敗してほしくないとも思っています。
(どれだけ失敗したか(笑))
高額なワインは美味しいとされるのは当たり前ですので
コストパフォーマンスの良いワインをおすすめします^u^
どうぞよろしくお願いします

唎酒師

平塚 裕三

ポワソン・ド・メール

ヤマイチ味噌、醤油 責任者

唎酒師(SSI認定)


製造から販売、広告活動まで幅広く活動する。
感でなく理論で展開、味噌を丁寧にじっくりに造りファンを増やしている

猪上 徹
ポワソン・ド・メール

唎酒師(SSI認定) ワインアドバイザー(JSA認定)

ポワソンドメールの日本酒、ワイン担当の猪上です。
ワインを飲むようになって10年以上経ちました。
5000種類以上飲んでいるのでお金は貯まりませんがその分舌に蓄積されたものが
あると思っています♪。
そもそも僕はワインが大嫌いで仕方ありませんでした。
あのような酸っぱくて渋くて気取っていてどこがいいのだろう。。。
何本飲んでも美味しくないし更に沢山品種もあって更に横文字。。。
でもあるきっかけがあって目覚めてしまいました。
皆さんにも沢山飲んで欲しいですが失敗してほしくないとも思っています。
(どれだけ失敗したか(笑))
高額なワインは美味しいとされるのは当たり前ですので
コストパフォーマンスの良いワインをおすすめします^u^
どうぞよろしくお願いします

職人

平塚 裕三

ポワソン・ド・メール

ヤマイチ味噌、醤油 責任者

唎酒師(SSI認定)


製造から販売、広告活動まで幅広く活動する。
感でなく理論で展開、味噌を丁寧にじっくりに造りファンを増やしている

お買い物に迷ったらこれ! はじめてセット

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