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株式会社立山酒店
〒937-0066
富山県魚津市北鬼江740-2
TEL.0765(22)0378
FAX.0765(22)1044
1.和洋酒・輸入酒等の酒類販売
2.たばこ・清涼飲料・食料品等販売
3.醤油・味噌の製造販売
4.不動産の賃貸・管理
 

ワイン

新着ワイン

ビトウィーン ファイブ ベルズ レッド 2015 750ml    5,400円
  • ビトウィーン ファイブ ベルズ レッド 2015 750ml 
    • ビトウィーン ファイブ ベルズ レッド 2015 750ml 
ヴィクトリア州沿岸にあるジーロングは冷涼気候、特に南極海からの風のお陰でマイルドさを特徴としてブルゴーニュ品種を中心に名声と高めて来たエリアです。その入り組んだ入江には5棟の鐘が付いた灯台が建ち並んでおり、ビトウィーンファイヴ ベルズは文字通りその灯台の正に中間地点に位置しています。 フロントマンはデヴィッド フェスク。5世代に渡りニューサウスウェールズのワイン輸出⼊で財を成した⼀族出⾝の彼は、現在のオーストラリアワインの潮流とはまるで逆⾏したスタイルを目指してプロジェクトをスタートしました。カリフォルニアで昔から細々と作られるフィールドブレンド、そしてフランス ローヌの英雄グラムノン。自身が働いた過去の経験をベースに、ブドウ自身が持つポテンシャルを素直に引き出す事だけを念頭に、全てのワインスタイルを決定しています。 デヴィッドの傍らで醸造に集中するのはレイ ナデソン。レイは元薬学博士。同じジーロングにあるレスブリッジ ワイナリーでオーガニック アプローチによるワイン作りをリードしています。特にブルゴーニュ品種に関してはウィリアム ダウニーに並ぶ天才と称されており、今やメーリングリストだけでワインが完売するスーパースターの一人となりました。 ビトウィーン ファイヴ ベルズは毎年違った個性を持ったワインをリリースします。 それは年の個性を表現する芸術でもあり、正に⼀期⼀会のテロワールとも⾔えるのです。 ビトウィーン ファイヴ ベルズは毎年同じスタイルのワインを作る事がありません。ブドウを中心とした周囲の有機農法による契約畑から最⾼の状態にある、その年最も美味しいとデビッドが判断した果実のみを使用してワイン作りをする為です。 ビトウィーン・ファイヴ・ベルズのラベルには全てのデータがグラフィック化されており、各チャプターはブドウ品種毎に色分 けされており、除梗率・糖度・PH・畑の最高気温・最低気温・ホールバンチ率が円形のグラフとなっています。ワイン自身の味わいと個性を美しく創造的に表現したデザインはこの世界に2つと無いでしょう。基本の手法はフィールドブレンド。生食で美味しいと判断されたブドウは一気呵成に収穫され、フィールドブレンドしながらフットスタンプでクラッシュされます。(輸入元資料より)
 
毎年挑戦的かつ人々の予想斜め上なブレンドをリリースして来ますが、基本の哲学は不変です。特にレッドは彼らの姿勢を最も顕著に表すキュヴェであります。
「美味である事は変わらないが既成概念とはかけ離れたブドウ品種のブレンドを経て何もかもが混然一体となったワイン」と言われています。
マスター・オブ・ワイン ネッド・グットウィン一押し生産者。
 
生産者 ヴィトゥーン・ファイブ・ベルズ
オーストラリア
地域 ヴィクトリア
タイプ 赤/ミディアム
ぶどう品種 シラーズ主体、ピノ・ノワール、ネグロアマーロ、ネロダーヴォラ
容量 750ml
 
 
 
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