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株式会社立山酒店
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ワイン

新着ワイン

ココファームのぼっこ2017 750ml          2500円
  • ココファームのぼっこ2017 750ml 2500円
    • ココファームのぼっこ2017 750ml 2500円

ワインは人々を喜ばせるもの

 この単純な事実は、シャンデリアやタキシードや110万円のワインに溢れた世界では忘れやすいことかもしれません。しかし、手軽なワインでも高価なワインでも、あらゆるワインはお客様に喜びを与えなくてはなりません。ココ・ファーム・ワイナリーの新酒「のぼっこ」は気取らず飲め、笑顔になれるようなワインです。

 日本の山葡萄から澤登晴雄氏によって開発された小公子種が、「のぼっこ」のセパージュ(葡萄品種)です。

8月、真夏の太陽の下で小公子は収穫されます。醸造場では、低温で野性酵母により醗酵させ、その後半でさらに温度を落として「のぼっこ」がつくられます。ワインを冷やすことによってフレッシュなフルーツの特徴や綺麗な酸味、醗酵中にできた二酸化炭素からの発泡を有するワインになります。このワインは、清澄やろ過をしていません。その結果、醗酵によるくもりと気泡が残る、ジューシーで生き生きとした赤ワインになりました。

 醗酵タンクからお客様のお手元のグラスまでとても近いワインです。お客様の笑顔に出会えるくらいに・・・。ぜひ、ご家族やお友達と一緒にお楽しみください。緊張いらず、心配いらず、コルクスクリューもいりません。泡が吹き出すこともありますので、よく冷やして、静かに王冠を開けてください。

味わい:カシス、さくらんぼ、ブルーベリー、わたあめのような香りに、スモーキーさもある。泡が溶け込んでいて、フレッシュで優しい口当たり。甘くないカシスソーダ、グレープフルーツのような果実や苦味が合わさる。飲み心地は、軽快で、すっきりとした印象。

料理:BBQや、ピクニックワインとして。スモークチーズやハム、ベーコン。ピンチョスやタルティーヌなどのフィンガーフード。鶏手羽元のプルーン煮込み、エビチリ、ナポリタンなど甘酸っぱくメリハリのあるもの(トマトケチャップのようなイメージ)

 

 (ココ・ファームより)

生産者 ココ・ファーム・ワイナリー
日本
地域 栃木
タイプ 赤微泡:辛口
ぶどう品種
小公子100%
容量 750ml