食品

【イタリア】シボーナ グラッパ入り チョコレート   3990円

今年も現地での製造が無事終了。
ウイスキー・ボンボンならぬグラッパ・モスカートが
たっぷり入ったチョコレートのご案内です。

使われるチョコレートはピエモンテで人気の「バリー・カレボー」。
大人のチョコレートとしてピエモンテで大人気の造り手です。

そのチョコレートの内部を砂糖でコーティング。
その中に一番香高いモスカートのグラッパをたっぷり注入。

お馴染みのグラッパのボトルに詰めてお届けします。

もう既に皆様ご存知かと思いますが、たっぷりグラッパが入っていますので
一口で食べないといけません。
半分にかじってしまうとグラッパが溢れ出します!

また、チョコレートでくるんであるだけですので
高温の場所(バーカウンターの照明の下等)に置くと
チョコレートが溶けてグラッパが漏れ出します・・・。

保存は冷蔵庫、もしくはワインセラーにて保管をお願いします。

 

伝統の製法を守り、1 1 粒職人の手作業によって造られるゴッチェ・ディ・グラッパ(グラッパ入りチョコレート)。作業上、寒くなってからでない と造ることができないので 10 月に入ってから作業を開始します。上品な甘味のチョコレートにシボーナ自慢の少し樽の風味が漂うグラッパ・デ ィ・モスカートが最高のマリアージュを実現。イタリア国内でも非常に人気が高く、高級リストランテのプティフールにも使われています。今回は 12 月のクリスマス需要に合わせて航空便にてお届け致します。年 1 回のお届けになります。

バリー・カレボーのチョコレートを使用。

中身のグラッパはグラッパ・ディ・モスカート。

手作りで大きさにばらつきがある為、1ボトルに約 30 粒が詰められています。 化粧箱に入れてお届けになります。

 

≪御注意下さい≫ チョコレートの中に液体のグラッパが沢山入っています。噛むと溢れ出します。 直射日光やライトの当たる場所を避け、冷暗所で保存をお願いします。暖かい場所で保存するとグラッパが漏れ出してしまいます。 強い衝撃を与えるとチョコレートが破損し、グラッパが漏れ出てしまいます。ご注意下さい。

 

賞味期限:2017年7月31日